安溪频道

开展铁路沿线安全专项检查

2024-05-14 18:18:14来源:安溪报

本报讯 (记者郭紫燕)10日,县委常委、常务副县长王礼藕带领县委政法委(护路办)、县应急局、县交通局等相关单位负责人,开展铁路沿线安全专项检查。

检查组首先来到魁斗镇蓬庭村,实地检查魁斗镇蓬庭“平改立”道口建设情况,详细了解道口现状,对铁路道口、铁路护坡等安全隐患进行排查,并对重点铁路路段两侧警示标志牌是否设置到位等情况进行检查,严防车辆、行人横穿铁路,确保铁路运输安全畅通。

在随后召开的工作会商会上,各相关单位就我县铁路沿线安全工作存在的隐患、问题进行会商讨论。

检查组强调,铁路沿线安全工作关系着人民群众生命财产安全,各铁路沿线乡镇、各有关部门要高度重视,充分认识铁路安全工作的重要性、必要性和紧迫性,深化隐患排查,尽快整改到位;要更好更快地推进“平改立”工作,再摸排再优化,更好地满足人民群众的出行需求;要加强协调配合,形成工作合力,定期召开调度会,开展联合执法,加强巡逻管控,做好铁路沿线安全环境治理工作,保障铁路沿线安全畅通;要强化宣传教育,采取多种方法加强引导,切实提高沿线群众安全防范意识。

【责任编辑:】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com