安溪频道

招募30名青年文旅推介官

2024-05-14 18:17:45来源:安溪报

本报讯 (记者黄梁山)为推进青年发展友好型县域建设,宣传推介安溪“三铁三世遗”文旅品牌,汇聚青年之力推进全县文旅经济高质量发展,近日,团县委、县文体旅局、县融媒体中心、安溪文旅集团联合开展安溪县青年文旅推荐官招募活动。

此次活动拟招募热爱安溪本地文化的大学生、网络媒体人、自媒体摄影师、旅游达人、青年企业家、乡镇优秀青年、非遗传承人、文创设计师或相关文旅从业者等,总人数30名。

申请者除了有年龄、思想政治素质和道德素质等要求外,还需要微博、抖音、小红书、微信视频号等自媒体平台及携程、去哪儿网等OTA平台账号,且坚持发布作品并有一定粉丝量。入选青年文旅推介官将获得由团县委、县文体旅局、县融媒体中心、安溪文旅集团联合颁发的聘任证书;受邀参与全县各项文旅活动、采风活动和专题培训;所作优秀文旅推介视频、推文等将在主办单位微信公众号、视频号进行转发、展播;根据实际工作情况给予一定的创作补贴费用、流量扶持、荣誉奖励。

在成为青年文旅推介官后,将参与一系列丰富多彩的文旅推广活动,如制作高质量安溪文旅推介短视频、推文或攻略,在抖音、快手、携程、飞猪、去哪儿、微博、微信及视频号等平台进行推广;参与由团县委牵头组织开展的“青耘直播”助农活动;配合相关文旅宣传片拍摄等。通过各种创新的方式和渠道,用自己的热情和才华,向国内外游客全方位展示城市的精彩之处,让更多人了解并爱上这片土地。

主办方表示,青年文旅推介官的加入将为文旅事业带来新的活力和创意,成为城市文旅形象的亮丽名片。同时,也呼吁广大青年积极响应号召,踊跃报名参与,共同为打造独具特色的文旅品牌贡献力量。

【责任编辑:】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com