安溪频道

泉州芯谷安溪分园区:礼赞劳动激发青年创新活力

2024-05-14 18:17:45来源:安溪报

本报讯 (记者吴梅珍)致敬劳动者,传承劳动美。日前,泉州芯谷安溪分园区庆祝“五一”国际劳动节暨2024年“师带徒”签约仪式在园区“党建+”邻里中心举行,来自园区各家企业的优秀职工代表汇聚一堂,畅谈感想、交流经验、共话未来。

泉州芯谷安溪分园区成立于2011年,目前已入驻企业11家,员工2700余人,基本形成集生产基地、研发检测、商贸物流等于一体的配套较齐全、产业链较完整的LED产业集群。2023年,园区交出经济总量134.07亿元、税收1.06亿元的“优异答卷”。

可喜的发展成绩,离不开广大产业工人的辛勤付出,离不开所有劳动者的共同创造。据不完全统计,目前在园区工作生活5年以上的职工超过1200人。活动中,主办方为其中的12名职工代表献上鲜花和礼品,送上节日的祝福,同时还为泉州市“工匠型班组”晶安光电PSS生产课蚀刻组进行授牌,以表彰他们的突出贡献,带动更多人崇尚先进、学习先进、争当先进。

“很开心能够收到特别的节日祝福,在今后的工作生活中,我会继续努力,为公司的发展做出更多的贡献。”来自江西上饶的陈斌宁,是信达光电的一名生产班长。自2015年入职以来,他始终坚守在生产一线,坚持钻研技术,努力提升操作水平,带领所在班组实现产能和品质上的突破,得到公司同事的一致肯定。

“师带徒”签约仪式,是此次活动又一亮点。现场,6对师徒代表郑重签下名字,结下美好的师徒情。园区办事处副主任、工会主席陈永坚介绍,“师带徒”活动是园区推动新时代产业工人队伍建设改革的一项重要抓手,也是培养人才、弘扬劳模工匠精神的一个重要载体。活动启动以来,共有72对师徒完成结对签约。

“相信我多年的工作经验可以帮助公司的年轻职工快速成长,让他们早日成为公司发展的中坚力量。”晶安光电副总经理、安溪县台湾人才协会会长谢斌晖在活动中作为师傅代表发言。此次师徒结对活动中,谢斌晖与公司的青年员工张佳浩结成师徒,他希望通过自己的行动,带动两岸青年共同成长、成才。

“发展新质生产力,离不开高质量的产业工人队伍。” 园区党委书记、办事处主任章振明表示,园区将继续发挥自身优势,为劳动者和青年人搭建更多展示自我、实现梦想的舞台,激发青年人创新创造活力,加快培育新质生产力,推动园区高质量发展再上新台阶。

【责任编辑:】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com