安溪频道

安溪铁观音荣获多项殊荣

2024-05-14 18:17:22来源:安溪报

本报讯 (记者廖晓娟)茶香飘四海,品牌耀中国。9日-10日,由新华社品牌工作办公室、中国经济信息社、中国茶叶流通协会等单位联合主办的“2024中国茶品牌建设论坛”在上海举办。论坛上揭晓系列奖项,其中,安溪铁观音荣获《2024中国茶区域公用品牌TOP50》榜首、安溪黄金桂荣获第37位。县领导吴毓舟、肖印章、吴振法、谢建新参加活动。

在跨界分享公开课上,来自政府部门和茶业、电商、饮料、快销等行业领域的领导嘉宾立足自身领域,聚焦茶品牌建设、茶科技创新、新茶饮市场、茶产业高质量发展路径等内容进行交流分享。

县委书记吴毓舟指出,在安溪,茶不仅仅是一件商品,更是全体茶人倾注所有心血的一部作品。正是这种执着于做好茶的坚持,成就了安溪铁观音。有了好茶自然就要找到爱茶之人。爱拼敢赢的安溪茶人,走出山门、开拓市场,从走街串巷到开店售茶,变化的只是生产经营的方式,但始终不变的是对于品质的坚守,独特的“兰花香、观音韵”越来越受到广大消费者的喜爱,安溪铁观音品牌也越来越深入人心。

论坛上还揭晓发布了系列奖项,其中,安溪铁观音荣获《2024中国茶区域公用品牌TOP50》榜首,安溪黄金桂荣获第37位;安溪铁观音、八马茶业入选《2024外国人喜爱的中国茶品牌》;八马茶业、华祥苑等荣获《2024中国茶企业品牌价值TOP50》;安溪铁观音入选《点赞“2024我喜欢的中国茶区域公共品牌”》;八马茶业、华祥苑、华源茶业入选《点赞“2024我喜爱的中国茶企品牌”》。

交流产生思想,研讨共促发展。论坛中,专家、学者、各界领导以及企业代表以茶为媒,从不同的角度和视野进行交流分享,共同探寻中国茶品牌建设发展新路径。受邀的华源茶业董事长郑华山从源头质量管控、产业发展、文化传承三方面出发,结合数智化管理就企业品牌建设经验进行分享。

据悉,本次论坛通过品牌展示、调查发布、主题沙龙、跨界分享、资源对接等内容,展示中国茶品牌的发展成就,增强全行业的品牌意识,推动中国茶品牌高质量发展,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于品牌建设的重要指示精神,践行“三茶”统筹发展理念,提升中国茶品牌的影响力、竞争力、引领力。

在沪期间,县领导肖印章、吴振法还出席沉醉与芬芳——红西凤之夜活动现场。县委常委、统战部部长、县茶管委常务副主任肖印章围绕安溪铁观音的品种、技艺、文化和产业四大方面向出席活动的领导嘉宾推介安溪铁观音。县茶文化艺术中心、八马茶业等精心准备的情景茶艺节目《茶·香引》《茶和天下》,生动演绎安溪铁观音精湛的制作技艺和安溪茶乡风情,为在场观众们奉上了一场美妙绝伦的铁观音茶文化视觉盛宴。

【责任编辑:叶一煌】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com