安溪频道

立足资源禀赋推动乡村振兴

2024-05-14 18:17:22来源:安溪报

本报讯 (记者苏有枝 叶超)为深化拓展“三争”行动,11日,县长刘永强带队到芦田镇现场办公。他强调,芦田镇要继续保持争优争先争效的心态、姿态和状态,按照既定工作思路,大抓落实、狠抓落实,努力以一域之光为全局添彩。县人大常委会副主任汪礼才一同参加。

刘永强一行实地察看芦田镇镇区改造、云岭生态旅游基础设施等项目建设情况,调研了解云山村竹编产业、红村村茶产业发展情况以及内地村公路水毁塌方段情况,并召开现场办公会,协调解决有关困难问题。

刘永强要求,芦田镇要突出重点,全力拼经济。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,抓住一切有利时机、用好一切有利条件,全力抓项目、抓招商,同时要梯次培育“四上”企业、积极抢政策,奋力大拼经济、大抓发展,推动经济持续健康发展。要立足特色,全面促振兴。要聚焦聚力乡村产业发展,立足资源禀赋,想方设法做好茶文章、做大农文旅、做优土特产,加快培育壮大乡村特色、富民产业,切实以产业兴旺赋能乡村振兴。

刘永强强调,要统筹兼顾,全域抓治理。要坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,统筹抓好各项治理工作,切实以高水平安全保障高质量发展。具体做到:要抓实信访维稳,加强矛盾纠纷排查化解,切实将风险化解在萌芽状态;要抓严电诈治理,尽快实现“清零”目标;要抓牢安全生产,保持归零的心态、清零的状态、为零的警觉,全力抓好安全生产工作;要抓牢“两违”治理,切实从源头上遏制土地违法违规行为的发生。

深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动

【责任编辑:】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com