安溪频道

一线走访调研推动春茶产销

2024-05-14 18:17:22来源:安溪报

本报讯 (记者王灿玲)11日,副市长苏耿聪带队到我县调研春茶产销情况。县领导洪金城、洪天阳陪同。

来到裕园茶业生产基地,调研组鼓励企业要坚持创新引领,积极拓展市场、大胆布局未来产业,持续打造有爆发力的“拳头产品”,发展茶生物科技新质生产力抢占茶产业发展制高点,把企业做大做强。据悉,经过近6年的探索,由裕园茶业联合国内知名高校共同研发的金花散囊菌饮料已取得突破性进展,即将全面上市。

在高建发茶庄园,采茶工们正忙着采摘春茶。调研组走进茶园,实地察看春茶长势,详细了解茶叶种植管护、茶叶加工和销售等情况,希望企业要挖掘自身优势,练好内功,坚持匠心制茶、把控产品标准、提升营销能力,不断拓展茶叶市场、打响铁观音品牌美誉度。

随后,调研组还到绿色黄金茶庄园、兴溪茶业、港安双遗茶业等地,实地察看各企业春茶产销、产品研发创新、品牌打造等方面情况。

调研组要求,要科学谋划,进一步夯实茶产业发展基础,紧盯市场需求,持续提升茶叶品质,推动特色产业做大做精做优;要认真分析研判茶产业发展现状,充分利用帮扶政策和资源,全力推动茶产业转型升级、提质增效;要引导茶企强化品牌意识,着力在产品创新、品牌塑造上做文章,扩大市场占有率,提高市场竞争力;要进一步完善产业链,不断提升茶产业附加值、经济效益和影响力,切实将生态优势转化为经济优势和发展优势,带动农民增收、农业增效、农村增彩,助力乡村全面振兴。

【责任编辑:】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com