安溪频道

赴广东招商考察结硕果

2024-05-14 18:17:22来源:安溪报

本报讯 深入贯彻落实省深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和市“大拼经济、大抓发展”部署要求,深入实施“抓开放招商促项目落地”专项行动,全力以赴大招商、招大商,为全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市蓄势赋能。8日至9日,县长刘永强带领我县招商考察团赴广东开展招商洽谈活动,积极“走出去”招大引强、招新引优,取得了丰硕成果。

考察团先后考察广东若铂智能机器人有限公司、鸣淳科技有限公司、广东优社动力科技有限公司等企业,并就一批项目达成合作意向。

考察中,刘永强向企业负责人深入介绍安溪的发展现状、产业体系、营商环境和发展前景,并诚邀企业负责人到安溪实地考察、投资兴业、共赢发展。刘永强说,近年来,安溪朝着“全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市”目标奋勇前进,高质量发展动力强劲,综合实力不断攀升,2023年位列全国综合实力百强县(市)第51位、最具投资潜力第9位,前景广阔、未来可期。同时,安溪深入实施“安商有数”一流营商环境专项行动,持续擦亮政府更用心、企业有信心、服务暖人心的营商服务品牌,让广大企业和企业家放心投资、专心创业、安心经营、舒心发展、顺心成长,已成为近悦远来的投资热土和兴业福地。

每到一处,考察团都深入企业车间、展厅、研发中心,详细了解企业产品、技术研发、综合运营等情况,并与企业家们深入沟通对接,就合作方向、共建内容等进行交流洽谈,达成多项共识。据悉,广东若铂智能机器人有限公司拟于近期组织团队到我县进行实地考察,进一步洽谈合作方向,拟定合作事宜。鸣淳科技有限公司拟结合我县乌龙茶原产地优势,投资6亿元开发新式茶饮项目,项目落地后将有效助力我县精制茶加工产业链延链升级。广东优社动力科技有限公司拟入驻我县正在规划建设的智能装备产业园,将于近期提交项目投资意向书,并到我县进行实地考察,就投资事宜等进行深入探讨。

考察中,刘永强要求,对于每一个项目,要全力对接、全程保障,用好“招商项目对接流程图”,紧密沟通、深入洽谈,进一步敲定合作事项、强化服务保障,加快推动项目实现签约、履约、开工、投产高效闭环。同时,要坚持把招商链建在产业链上,聚焦县域重点产业链关键、缺失环节,靶向招引一批产业链关联项目、提质项目,持续推进建链延链补链强链。

考察团还走访广州市福建安溪商会,与部分商会代表进行亲切座谈。刘永强对商会长期以来倾心支持家乡建设发展表示衷心感谢,并通报安溪经济社会发展情况,诚挚邀请广大在外乡贤回乡探亲访友、投资兴业,得到了广大在外安溪乡贤的积极响应和热切回应。乡贤代表纷纷点赞家乡的发展变化,并表示将适时组团返乡考察交流,进一步叙乡情、寻商机、谋合作。

此外,考察团还实地走访广州芳村茶叶批发市场,了解安溪铁观音在当地的销售情况,并与安溪茶商就茶产业营销推广、品牌打造、中国茶都改造提升等方面进行深入探讨。刘永强指出,当前安溪茶产业发展正处于传统茶业向现代茶业转型的关键时期,广大茶商要多一份情怀、多一份责任、多一份担当,充分发挥人脉、资源、渠道等优势,为推进安溪茶产业高质量发展赋能加力。

【责任编辑:】

安溪频道版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪频道欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪频道)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪频道联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com